Die Milch­mengen steigen weiter und nehmen ihren saison­üb­li­chen Verlauf. Dabei wurde in den letzten beiden Wochen mehr Rohmilch einge­sam­melt als in den beiden Vergleichs­wo­chen es Vorjahres. Auf Sicht des bishe­rigen Gesamt­jahres zeigt sich jedoch nach wie vor ein Rück­stand. Die Teil­märkte präsen­tieren sich in der Woche nach dem Oster­fest stabil. Beim Mager­milch­pulver deutet sich mehr und meine eine Boden­bil­dung an. Block­butter wird umfang­rei­cher gehan­delt und die Form­but­ter­nach­frage ist entgegen dem saiso­nalen Trend nach Ostern weiter gut gefragt. Die Käse­be­stände können aufgrund der höheren Milch­menge wieder etwas anziehen, die Waren­aus­gänge sind aber weiterhin hoch. Es deuten sich stabile Auszah­lungs­preise an die Land­wirte an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

achtzehn + acht =